Todo mundo sabe o quanto é difícil fazer uma criança gostar de verduras ou legumes; elas não gostam de salada, fazem birra se pedimos para comer beterraba e passam horas e horas catando as verduras do prato. Mas você pode contornar essa situação e ainda se divertir ao lado do seu filho ou filha. Para quebrar esse gelo chame a criança para se aventurar junto com você na cozinha, assim você pode conversar com seu filho sobre os benefícios de uma boa alimentação, é o momento perfeito para educar, divertir e aprender.
Aqui vão receitas criativas, simples e muito gostosas, logo, logo as crianças vão se render para essas delícias. Boa sorte e divirta-se.
Receitas com CENOURA
A cenoura trás muitos benefícios para nossos olhos, cabelos, mucosas, a pele e ossos. Ainda previne muitas doenças como a úlcera e reumatismo.
Por isso ela é essencial para crianças em desenvolvimento, ela contém grande quantidade de vitamina A e também contém vitaminas B e C. E pra quem não sabe a cenoura também pode ser comida crua assim fortalece os dentes da criança e adolescentes.
Hambúrguer de cenoura
Ingredientes
3 cenouras raladas
1 maçã sem casca ralada
1 clara de ovo
1/2 xícara de chá de cebola
3 colheres de sopa de aveia
2 colheres de sopa de salsa
Sal a gosto
1/2 xícara de chá de farinha de rosca
Azeite de oliva para untar
Modo de preparo
Esprema a cenoura para retirar o excesso de suco e misture com a maçã, a clara, a cebola, a aveia e a salsa. Tempere com sal. Faça bolinhas achatadas no formato de hambúrguer. Passe-as na farinha de rosca. Unte uma frigideira antiaderente com o azeite e frite-as.
Ingredientes
3 cenouras raladas
1 maçã sem casca ralada
1 clara de ovo
1/2 xícara de chá de cebola
3 colheres de sopa de aveia
2 colheres de sopa de salsa
Sal a gosto
1/2 xícara de chá de farinha de rosca
Azeite de oliva para untar
Modo de preparo
Esprema a cenoura para retirar o excesso de suco e misture com a maçã, a clara, a cebola, a aveia e a salsa. Tempere com sal. Faça bolinhas achatadas no formato de hambúrguer. Passe-as na farinha de rosca. Unte uma frigideira antiaderente com o azeite e frite-as.
Rendimento: 8 unidades
Receita da nutricionista Priscila Marques em seu Blog
Receita da nutricionista Priscila Marques em seu Blog
Brigadeiro de cenoura
Ingredientes
1 cenoura ralada no ralo grosso
1 xícara de chá de água
1 1/2 xícara de chá de leite em pó
2 colheres de sopa de Maizena
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de margarina
Coco ralado para cobrir
Margarina para untar
Modo de preparo
Bata no liquidificador a cenoura, a água, o leite em pó, a Maizena e o açúcar até que todos os ingredientes estejam incorporados. Transfira para uma panela média, junte a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo até aparecer o fundo da panela. Despeje em um prato levemente untado. Deixe esfriar. Com as mãos untadas, faça bolinhas e passe no coco ralado.
Rendimento: 30 unidades
Receita da equipe da Maisena
Ingredientes
1 cenoura ralada no ralo grosso
1 xícara de chá de água
1 1/2 xícara de chá de leite em pó
2 colheres de sopa de Maizena
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de margarina
Coco ralado para cobrir
Margarina para untar
Modo de preparo
Bata no liquidificador a cenoura, a água, o leite em pó, a Maizena e o açúcar até que todos os ingredientes estejam incorporados. Transfira para uma panela média, junte a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo até aparecer o fundo da panela. Despeje em um prato levemente untado. Deixe esfriar. Com as mãos untadas, faça bolinhas e passe no coco ralado.
Rendimento: 30 unidades
Receita da equipe da Maisena
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Ingredientes
3 unidades de ovo
3 unidades de cenoura
3 xícaras de chá de farinha de trigo
3 xícaras de chá de açúcar
1 copo de óleo de soja
1 colher de sopa de fermento químico em pó
3 unidades de cenoura
3 xícaras de chá de farinha de trigo
3 xícaras de chá de açúcar
1 copo de óleo de soja
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Cobertura
1/2 copo de leite
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de achocolatado em pó
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de achocolatado em pó
1 colher de sopa de margarina
Modo de preparo
Pegue os ovos, as cenouras e o óleo bata no liquidificador. Numa bacia, junte tudo e coloque em uma forma untada para assar. | |
Cobertura | |
É só colocar tudo para ferver e depois colocar por cima do bolo furando-o com o garfo. | |
Receita do site Cyber Cook
Depois traremos mais receitas divertidas e fáceis :D
Excelente esta ementa.... até dá agua na boca
ResponderExcluir